?
打印本页】 ?
?
点滴爱心绘彩虹,暗淡生命焕生机——记洪旺君同学
发布时间:2014-4-2
字体大小:
?
2013年10月20日,天津科技大学电子信息与自动化学院自动化专业的洪旺君同学突发爆发性心肌炎,经过泰达医院和泰达心血管病医院两个多月的抢救与重症监护治疗,病情得到控制,但治疗花费已达65万余元。
洪旺君家住江西农村,父母收入主要来自务农,父亲平时也打工做木匠,还是低保户,此次父母和三个姐姐几近倾家荡产,科技大学师生也多方筹款25万多元,但至今还欠3万多元医药费,且目前洪旺君还在重症监护室持续治疗。
开发区慈善协会了解到了这个信息后,在26日晚,通过微信、网站等网络平台向周围身边的人发出求助信息,一时间信息在朋友圈中互相转发,许多爱心人士纷纷伸出了援助之手,一百,两百,五百,一千,三万……,没有仪式,没有渲染,在这岁末寒冬,一股缓流在开发区慈善协会办公室中涓涓流淌,以爱之名默默捐款,在这新的一年即将到来之际送上暖暖关怀。
无需煽情的语言,无需宏大的排场,也许只是一声慰问,一点支助,足以让寒冬温暖。
2014年1月26日下午,开发区城管局吴鹏副局长、民政科张茹科长及慈善协会陈继红等一行,来到泰达国际心血管病医院,为因重病正在医院治疗的天津科技大学学生洪旺君捐款133180元。其中开发区慈善协会代表社会爱心企业和人士向洪旺君同学捐助善款81380元,开发区管委会捐款50000元,共同为洪旺君和家人送去温暖和关怀。刘晓程院长也详细介绍了洪旺君的病情和医院全力的治疗过程,以及最大程度的费用减免情况。
洪旺君父母对开发区管委、泰心医院院长和医护人员及好心的企业爱心人士给予孩子的救命之恩深表感谢,几度落泪,并将全部捐款为洪旺君缴纳了住院治疗费用。两位志愿者代表还透过ICU重症监护室玻璃窗口看望了躺在病床上的洪旺君同学,并默默为他加油!
经过5个月的精心治疗,洪旺君目前病情好转,已能下地走动,但还需在ICU隔离治疗,开发区慈善协会得知3月11日洪旺君同学将要出院的消息,这个来自江西农村的贫困大学生得到不少天津人的爱心援助,经过泰达心血管病医院和泰达医院的救治,使洪旺君同学生命得以延续,最终迎来康复。
在出院之际,开发区慈善协会带着社会各界人士的爱心与关怀,将3480元善款(继上次为洪旺君急救捐款83180元后又收到的爱心捐款)交到洪旺君手中,做为出院后的营养费,并希望他在今后的日子里把身体养好,重新回到课堂中。泰心医院的刘院长及科大团委书记杨老师还有洪旺君的同学们都来看望洪旺君出院,祝福他早日康复!
3月20日,洪旺君一家来到慈善协会,感谢帮助他关心他的爱心人士,是开发区的慈善之心创造了生命奇迹!洪旺君需要在家静养一年,同时也希望一年后重新踏入天津科技大学的校园和同学们完成学业,回报社会,奉献在天津。
?
?